Cookies de Baunilha e Chocolate

O termo Cookie provém do alemão, koekje, que quer dizer “pequeno bolo”. O nome surgiu porque, naquela época, as cozinheiras assavam pequenas quantidades de massa de seus bolos no forno antes para testar as receitas, assim minimizavam pequenos erros e podiam corrigir seus feitos. Os britânicos foram os pioneiros a descobrir os tais "Cookies" e acharam que o pequeno biscoito combinaria com o tradicional chá da tarde. Até meados do século XVIII, as receitas ainda vinham descritas nos livros como "pequenos bolos", mesmo ja sendo bem popular na Europa há no mínimo quatro séculos.

Há indícios apontando para a origem dos Cookies na Pérsia, já no século VII. A região foi pioneira no cultivo de açúcar e espalhou o consumo dos cookies para o Velho Continente a partir da conquista muçulmana da Espanha.

Os Cookies chegaram na América com as colonizações britânica e alemã. Como o preço do açúcar era muito alto por aqui, eram poucos os que faziam os biscoitos, mas nos Estados Unidos, os Cookies viraram mania. Os EUA consomem mais de dois bilhões de Cookies por ano, o que significa quase 300 cookies para cada cidadão, considerando que apenas 5% deles declararam não consumir biscoitos em casa. É Cookie que não acaba mais!

Nossa receita é clássica, super fácil de fazer e ótima para se ter em mãos a qualquer hora. Experimente!

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Cookies de Baunilha e Chocolate (rende 50 unidades pequenas)

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Ingredientes:

- 220g de manteiga
- 200g de açúcar mascavo
- 180g de açúcar cristal
- 15 g de sal do Himalaia
- 5g de fermento em pó
- 20g de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 400g de farinha de trigo
- 300g de chocolate ao leite picado

Modo de fazer: Em um bowl, misture a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione a baunilha e os ovos ligeiramente batidos. Adicione á mistura a farinha peneirada e o chocolate picado. Pré aqueça o forno a 170 ºC e deixe a massa descansando por 15 minutos na geladeira. Forre uma assadeira rasa com papel manteiga ou utilize tapetinhos de silicone. Com o auxílio de uma colher, faça bolas pequenas com a massa e vá acomodando na assadeira. Não precisa "achatar" a massa, com o calor do forno as bolinhas abaixam e formam os cookies.  Asse por 13 minutos. Eles irando dourar levemente e ainda ficam macios, eles terminam de assar já fora do forno e adquirem a textura ideal, deixando a massa fominha e macia e o chocolate cremoso.
Agora é só servir e ser feliz!

Dica: Você pode incrementar o seu cookie com outros ingredientes que gostar como nozes, amêndoas, macadâmia, substituir o chocolate ao leite por meio amargo ou branco, pistache, enfim, o que sua imaginação mandar!

Essa nossa receita já foi sucesso por aqui também: Revista Glammour

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