Tiramissú

O Tiramissú, umas das sobremesas mais clássicas e emblemáticas da Itália surgiu na região de Veneto e dai se espalhou para o mundo. A princípio um tipo de pavê que teria no seu nome uma tradução que significa "escolha-me" e era apreciada pelas cortesãs de antigamente antes do encontro com seus clientes para ganharem energia e satisfaze-los a noite inteira. Feita a base de queijo mascarpone, café expresso e biscoitos é uma excelente opção de sobremesa para qualquer ocasião.

INGREDIENTES


  • 3 gemas
  • 4 colheres de sopa de amaretto
  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • 50g de chocolate meio amargo ralado
  • 500g de mascarpone
  • 200ml de creme de leite fresco
  • Biscoitos champagne o quanto baste
  • 500ml de café espresso forte
  • Cacau em pó para polvilhar

 

MODO DE FAZER:


Antes de tudo faça um café espresso bem forte e junte o amaretto. Deixe reservado esfriando em um copo de vidro. Bata as gemas na batedeira por um minuto. Acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada. Junte o queijo mascarpone e bata até ficar homogêneo. Reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao creme de mascarpone com uma espátula, delicadamente até ficar homogeneo. O creme está pronto. Reserve.

 

Em uma travessa (ou em potinhos individuais) vá montando o Tiramissú em camadas:

  • Molhe o biscoito champagne do lado sem açucar no café e monte uma camada na travessa.
  • Coloque um pouco do creme de mascarpone e um pouco do chocolate ralado sobre os biscoitos.
  • Novamente faça a camada de biscoitos, o creme de mascarpone e o chocolate até terminar a última camada com o creme.

Polvilhe o cacau em pó e finalize com o chocolate ralado. Leve o Tiramissú a geladeira por 2 horas ou até o momento de servir.

Quer saber mais sobre o Tiramissú e outras sobremesas italiana? Acesse Italia Oggi e leia a matéria.

Ainda não existem comentários.

Comentários