Udon

Udon é um prato de macarrão muito popular no Japão. Saudável, versátil e de baixo custo, Udon pode ser servido em uma variedade de maneiras, entre pratos quentes e frios. O macarrão de Udon tem a cor branca e é feito à base de farinha de trigo, sal é água. Sua espessura costuma ser mais grossa em vista dos macarrões tradicionais.

É possível comprar o macarrão udon pré pronto em supermercados. O seu cozimento é rápido, mas é necessário seguir as instruções na embalagem já que o tempo de preparo pode variar conforme a marca. Existem várias formas de consumir udon, mas uma das maneiras mais tradicionais principalmente no verão, é consumi-lo mergulhado em um caldo gelado.

Esse caldo normalmente é feito à base de dashi, molho de soja e mirin. Outros ingredientes podem ser adicionados como kamaboko, aburaage, tempura, cebolinha picada, etc. Leve, nutritivo e facilmente encontrado por toda parte, o udon assim como o famoso Ramen, tem sido uma das opções preferidas dos japoneses quando se procura uma comida rápida e barata.

Nós fizemos nossa versão de Udon, super incrementada, quente e extremamente saborosa. Perfeita para um final de noite, bem prática de preparar e o mais bacana, um prato bem leve que não vai pesar no estômago.

Anota ai.

UDON

Udon

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa Udon
  • 1,5L de água
  • 2 colheres de sopa de Mirin (saquê culinário)
  • 2 colheres de sopa de Missô
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • ½ maço de cebolinha picada
  • 350g de shitake
  • Sal e pimenta do reino
  • Azeite de oliva
  • *Chips de Raiz de Lótus

Modo de preparo: 

Corte a cebolinha em rodelinhas e reserve. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e junte os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e refogue apenas para amacia-los, uns 3 minutos. Reserve. Coloque a água em uma panela. Junte o mirin, o missô e shoyu e leve ao fogo. Assim que ferver, junte o Udon e cozinhe segundo instruções da embalagem até cozinhar a massa. Sirva a massa com o caldo em cumbuquihas, coloque uma porção de cogumelos por cima e salpique a cebolinha. Junte alguns chips de lótus e sirva imediatamente.

CHIPS DE LOTUS: Já demos essa receita super fácil AQUI!

Ainda não existem comentários.

Comentários