Caipirinha de Pitaia

A Pitaia, também chamada de fruta-dragão, é o nome dado ao fruto do Cactos Epífitos. São nativas das regiões da América Central e México e atualmente são cultivadas no Brasil, Israel e na China. O termo  Pitaia, significa "fruta escamosa" e estão divididas em três espécies: Pitaia Branca (casca rosa e polpa branca), Pitaia Rosa (casca rosa e polpa rosa) e Pitaia Amarela (casca amarela e polpa branca), todas com sabores semelhantes. As flores do fruto só desabrocham a noite, por isso, suas flores são chamadas de "Flores da Noite".

A fruta pesa entre 50g e pode chegar até a 1000g! Seu interior é ingerido cru e dela podem ser feitos sucos, usar em saladas, drinks e vinhos. Sua flores podem ser usadas tanto para ingestão in natura como para fazer chás e infusões. Apesar de ser um fruto altamente calórico, as três espécies de Pitaia são ricas em anti oxidantes e vitaminas, sendo as de casca vermelha ricas em vitamina A e ferro. Já a amarela, possui quantidades significativas de zinco.

Como a Pitaia anda em seu momento de glamour e, nós brasileiros amamos uma caipirinha, resolvemos unir estas duas maravilhas e trazer essa receitinha especial!

CAIPIRINHA DE PITAIA

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Ingredientes:

  • 65ml de cachaça de boa procedência
  • ½ pitaya (a polpa)
  • Suco de 1 limão cravo (coado)
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado 
  • Cubos de gelo

Faz Assim: Na coqueteleira coloque a polpa da pitaia e o açúcar. Aperte delicadamente com o macerador para que fique alguns pedaços inteiros da fruta. Acrescente o suco do limão, a cachaça e os cubos de gelo ligeiramente quebrados. Tampe a coqueteleira e sacuda por uns 5 segundos.

Sirva em um copo alto.

Dicas:

  • Aqui usamos a pitaia rosa mas você pode usar a de sua preferência ou a que achar
  • Use outros tipos de limão como o siciliano ou o thaiti.
  • Essa caipirinha fica bem docinha por a pitaia normalmente ja ser bem doce, se preferir, diminua a quantidade de açúcar.
  • Tente fazer com outros tipos de açúcar como o demerara ou o mascavo. Cada um dará um sabor especial a sua bebida.
  • Experimente acrescentar algumas folhas de manjericão ou menta na hora de macerar a fruta. As ervas dão um toque único a diversos tipos de drinks.
  • Troque a cachaça por saquê ou vodka, cada uma vai trazer um sabor especial em junção a Pitaia!

Quer saber como começar uma plantação de Pitaia? Acesse: Thiago Orgânico

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